ねじめびわ茶には独自の製法があります。
お茶はいい原料を使えば、かなり健康に良くておいしいものですが、焙煎方法によってはさらに味わいが深くなり、おいしく栄養満点になるということはご存知でしょうか。
今回紹介するねじめびわ茶は、トルマリン石焙煎はそういった点が魅力です。
方法としては、まず手作業で収穫を行って、裁断を行い丁寧に網袋に入れます。
手作業が重要な理由は、機械ですと余計なダメージを与えたり、悪葉の選定ができないからです。
その次に波動水に浸して、アクや汚れを取り除き旨みを引き出します。
そして脱水したものをハウスでじっくりと天日干しして、トルマリン石焙煎を行います。
この時のトルマリン石は遠赤外線やマイナスイオンを半永久的に流し、これによって有効成分のさらなる引き出しが可能になります。
以上のように、こうした手間と結構にいいものを多数関係させて焙煎しているからこそ多くの人の支持が得られています。
それだけでなく、お茶なのにノンカフェインであったり、ピラジンでリラックス効果が得られますし、鉄分は貧血気味の女性にはピッタリです。
しかも飲み続けることで生活習慣病や、日々の悪化した食生活に備えることだってできます。
まずは一度試してみることをおすすめします。