甘みがあり美味しく飲めるねじめびわ茶
健康茶と呼ばれるお茶にも色々な種類がありますが、びわの葉のお茶も飲みやすく健康に良いということで人気があります。
一般的なびわ茶は、収穫してから細かく刻み、さらに乾燥させて作られていますが、より美味しく飲めるお茶があればと考えている方も多いと思います。
より美味しく飲める、ビワの葉の良い成分を引き出せるお茶をお探しなら、ねじめびわ茶がおすすめです。
こちらは鹿児島県産のビワの葉のみを100パーセント使用しており農薬を使わずに手間をかけて栽培しています。
こちらの製法では収穫後に裁断し、その後よく洗浄して網袋に入れ波動水にひたし、脱水しハウスで天日乾燥したのちにトルマリン石焙煎を行うなど手間のかかった製法が選ばれています。
特殊な波動水に漬け込むことでより多くのうま味、良い成分を引き出すことができ、太陽をしっかり当てることでほんのりと甘く美味しいお茶となります。
焙煎に使っているトルマリン石まで手作りというこだわりようです。
しかも国立大学と共同研究中ということもあり、安心して選べるのではないでしょうか。
放射性物質についても不検出となっており安全性にも優れたお茶となりました。
ノンカフェインで渋みや苦みもなく、お子さんにも安心して与えることができますし、焙煎の良い香りはリラックス効果も期待することができます。
カフェインの入ったお茶では鉄分の吸収を悪くしてしまうことがありますが、こちらはタンニンも含まれていませんので、鉄分の不足が気になるという人にも安心です。
ミネラルも豊富で必須ミネラル16種類のうちの9種類もとることができ、トルマリン石焙煎でその量も3倍となっています。
飲むことはもちろん、油を分解するので、肉料理などに利用することもおすすめです。