ねじめびわ茶でビワの葉の恩恵を受けていきましょう。
古くからビワの葉は魔法の木といわれていました。
その根拠は、数千年前から万病を治す植物として登場しており、日本においても平安時代薬として大活躍したという記録が残っている位です。
実際にビワの葉にはブドウ糖や果糖などの豊富な成分が含まれていて、特にアミグダリンはビタミンB17に変質する事でも話題になっています。
この成分は、体温をあっためて健康に向けてくれるだけでなく、ガンにまで効く可能性があるという研究結果が出ている位です。
また、乱れた健康生活を立て直したり、お肌のめぐりにもいいといわれているのも注目したいところです。
そんなビワの葉でお茶を作るのですから、効果を期待したいところですよね。
今回紹介するねじめびわ茶は、こうした古来からの知恵を脈絡と受け継いで作ったものです。
通常の方法でもかなりおいしくて健康にいいとは思うのですが、さらに一歩踏み込んで編み出した製法がトルマリン石焙煎というもので、これは特許も取っている位です。
これによって、様々な有効成分とおいしさをアップすることに成功したのです。
やはり、健康にいいだけでなくおいしいのがとても重要ですよね。
皆さんもこのねじめびわ茶の力を活用して、健康生活を送っていきませんか。